Показать категории

Как появился первый карандаш?

    Наша компания уделяет много внимания карандашам. Если бы Вас кто-нибудь спросил: «А какие бывают карандаши?», то Вы бы наверняка ответили, что карандаши бывают только «простые» и цветные, и отличаются все они по плотности. Но ознакомившись с нашей продукцией, Вы поймете, что этот узкий список эпитетов, характеризующий обыденную канцелярскую принадлежность, можно дополнить еще целым рядом слов. Мы доказали, что карандаши могут быть бумажными, растущими и познавательными. Любой человек, услышав об этом впервые, сильно удивится. Но стоит познакомиться с нашими карандашами поближе, и у Вас уже не возникнет сомнений в том, что они именно такие, как мы о них рассказываем.

    Сейчас все настолько привыкли к существованию этого предмета в своем обиходе, что даже не задумываются о том, когда именно появился первый карандаш и кто его придумал? А ведь это когда-то случилось! И появление обычного карандаша могло вызвать ещё больше радости и удивления у потребителей тогда, чем сейчас растущий или познавательный. А все, потому что он был первым! Мы хотим немного познакомить Вас, дорогие друзья, с историей изобретения такого знакомого и привычного нам всем простого карандаша.

    В 1565 году в английском графстве Камберленд прошел сильный ураган, который выворачивал деревья с корнями. После того, как ветер утих, пастухи обнаружили под вывернутыми корнями какую-то темную массу. Сначала ее приняли за уголь, однако поджечь так и не смогли. Тогда было решено, что это металл, который является производным от свинца. Но вылить из него пули не получилось. После этого пастухи заметили, что найденная масса оставляет хорошие следы, на разных поверхностях, и начали ею метить своих овец. Так был найден графит, который впоследствии стал основным материалом для производства карандашей. Но люди не намерены были просто так оставить свою удивительную находку, и стали изготавливать из графита стержни для рисования. Однако он очень пачкал руки и был совершенно не пригоден для письма

    В это же время в Чехии жил Йозеф Гартмут, который был владельцем фабрики по изготовлению посуды. Однажды он нечаянно уронил одну чашку, которая, падая, оставила на бумаге четкий след. Заинтересовавшись, он выяснил, что в глину был добавлен графит. После этого Гартмут стал экспериментировать, добавляя в глину разное количество графита и получая различные результаты. Так был изобретен простой графитовый карандаш. Произошло это в 1790 году.

    Через пять лет, независимо от Гартмута, французский ученый и изобретатель Никола Жак Конте подобным образом получил графитовый стержень. Но он пошел еще дальше и предложил помещать его в деревянную оболочку.Таким образом, и Гартмут, и Конте являются изобретателями современного простого карандаша.

    В конце следует лишь добавить, что различные карандаши были известны еще с XIII века. Они представляли собой тонкую проволоку из серебра, свинца и других металлов. Это были прародители сегодняшнего графитного карандаша.

Возврат к списку

Контакты Эйфорд:
E-mail:
По вопросам оптовых заказов:
partner@hb-group.ru

По вопросам корпоративных подарков:
partner@hb-group.ru

По вопросам дистрибуции:
okorokov@hb-group.ru

По общим вопросам:
askme@hb-group.ru
Телефон:
+7 (495) 256-45-50
Адрес:
г. Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 23
Мы работаем:
с 09.00 до 18.00
кроме выходных дней и государственных праздников
Политика конфиденциальности